xiangkanghome@126.com   0538-8637555

养生知识

腰间盘突出危害大,放任不管很可怕!
2019-10-31 14:43:04      
间盘突出,是现代骨科常见的疾患之一。其中职业、生活习惯、生活环境、年龄等都是致病的因素,患者往往疼痛难忍,行动不便,严重的可导致不完全性下肢瘫痪,大小便失禁等。但是由于其早期症状的轻微,很多人往往不重视,或者是稍有好转就不再在意,慢慢的小病发展成大病,酿成遗憾!
真实案例

赵女士,58岁,务农,山东泰安人。年轻时丈夫长年在外打工,家里的事情都是赵女士操持,不但要养育一双儿女,家里的十几亩田地也是她一个人披星戴月的收拾。这些工作一个壮年男子做起来都很吃力,更何况赵女士这样柔弱的女子,长期的高强度劳作使她患上很多疾病:颈椎3-5节椎管狭窄,并伴有增生,腰4-5节腰间盘突出,心脏供血不足。当时在医院接受过一个月又四天的治疗,不适症状基本消失,一直以来靠药物维持着。这个情况一直维持到2016年9月,当时的赵女士已经长时间没有出现疼痛的症状,吃了多年的药也很心烦,就自作主张停了药。

时间来到2019年3月,赵女士和儿子、儿媳一起爬了次泰山,不服老的她立誓要攀登高峰,加上孩子们的鼓励,一鼓作气爬上了顶峰玉皇顶。但这次爬山,不仅没有证明她的年轻,还成了她旧病复发的原因。

熟悉的疼痛感卷土重来,感觉全身像被钢丝绳捆着,双腿发沉像绑了三十斤的沙袋跑了五千米。疼痛严重影响了阿姨的正常生活,就连五个月大的小孙子都没办法带,成了一位“闲人”,看到别的奶奶抱着孙子玩耍她都羡慕的不得了。

赵女士的痛苦见过她的人都能感受到,刚来祥康之家的时候,她上楼梯需要一个人搀扶着,一只手拉着楼梯护栏侧着身子向上挪。

接触祥康之家后,赵女士开始接受综合调理,以姜和柳树枝坚持泡手泡脚,从8.23号开始坚持做颈肩和腰部疏通按摩,并开始接受火灸调理,开始的火灸调理并没有为赵女士带来多少变化,直到第四次火灸做完后,工作人员像往常一样想搀扶着她下楼,没想到这次赵女士说她感觉可以自己下楼,说罢她转身自己下了楼梯,手也仅仅是虚扶在楼把手上。现在在祥康之家,也经常可以看到赵女士的身影,只是和刚来祥康之家时的脚步不同,不要别人搀扶,迈步轻松而从容!

如果您想了解更多方法,可扫描下方二维码,免费向专家咨询提问!

腰间盘验方
松节油方

[用料]  松节油适量,麝香虎骨膏。

[制用法] 将松节油涂抹在痛点,用掌根或掌心按揉,按揉时要有渗透力持续20分钟以上。按揉完毕后再贴上麝香虎骨膏即可,2次见效。

[功效] 适用于坐骨神经痛、腰间盘突出。松节油可活血通络,缓解关节肿痛。

白酒白面方

[用料]  白酒(度数不限)适量,白面。

[制用法] 白酒和白面用筷子搅拌,能抱团即可,敷腰椎患处,用纱布盖上,一定要敷24小时。如果发痒可拔罐祛风。

[功效]  舒筋通络,活血化淤。
以上验方出自祥康之家《验方集锦》,所有验方需在专业人员指导下使用

首页关于我们公司动态服务项目健康知识联系我们
Copyleft © 2019 祥康之家 www.xiangkang.com 鲁ICP备19031223号-1
设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司